Scharfe Krebsküchlein mit Walnusskruste
Scharfe Krebsküchlein mit Walnusskruste

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 423 kcal/ 1720 kJ
Eiweiß: 10,5 g
Kohlenhydrate: 24,1 g
Fett: 32,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 10,6 g
ungesättigte Fettsäuren: 21,6 g

Zutaten

4 Portionen

Für die Kruste
60 g Panko (japanisches Paniermehl, erhältlich im Asia-Laden)
15 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
Für die Wasabi-Mayonnaise
55 g Maynonnaise
1 TL Wasabipaste
Für die Krebsküchlein
125 g frisches Krebsfleisch oder eine Dose Krebsfleisch (170 g)
80 g Panko
40 g Mayonnaise
15 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
1 EL rote Paprika, fein gewürfelt
1 TL frischer Schnittlauch, gehackt
1 Ei
1 TL Chilipaste oder asiatische Chiliknoblauch-Sauce
1 TL Sesamöl
1/2 TL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 Prise grobes Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
Zitronenspalten

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Zubereitung

ca. 40 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

1. Für die Kruste Walnüsse und Panko in einer flachen Schüssel vermischen.

2. Für die Wasabimayonnaise die Mayonnaise und die Wasabipaste vermischen und abgedeckt kalt stellen.

3. Für die Krebsküchlein das Krebsfleisch von allen Schalenresten befreien. Sollte Krebsfleisch aus der Dose verwendet werden, so muss dieses noch vorsichtig ausgedrückt werden. In einer Schüssel Krebsfleisch, Panko, Mayonnaise, Walnüsse, Paprika, Schnittlauch, Eier, Chilisauce, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Krebsküchlein sind einfacher zu formen, wenn die Mischung abgekühlt ist.

4. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Mischung 16 kleine Küchlein formen und in der Mischung für die Walnusskruste wenden. Die Seiten des Küchleins nicht mit der Mischung bedecken. Die Küchlein auf das vorbereitete Blech legen.

5. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Küchlein in dem Öl golden ausbacken. Mit einer Zitronenspalte und einem Teelöffel der Wasabimayonnaise servieren. Pro Portion vier Krebsküchlein und ein bis zwei Esslöffel Mayonnaise verwenden.