Tomaten-Bruschetta mit Walnusspesto

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 350 kcal/ 1467 kJ
Eiweiß: 9,6 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 24 g
Davon gesättige Fettsäuren: 5 g
ungesättige Fettsäuren: 19 g

Zutaten

4 Portionen

Für das Walnusspesto
75 g kalifornische Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, extra vergine
30 g Pecorino, gerieben
Für die Bruschetta
1 EL Olivenöl, extra vergine
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL frische glatte Petersilie, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Zucker
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Dose geschälte Pizzatomaten, abgetropft und gehackt
8 Baguettescheiben

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Zubereitung

ca. 15 Minuten

1. Walnüsse und Knoblauch in einen Mixer geben und vermischen, bis alles fein gehackt ist. In einer kleinen Schüssel die Walnuss-Knoblauch-Masse mit Öl und Käse verrühren.

2. Alle Zutaten für die Bruschetta in eine mittelgroße Schüssel vermengen (sowohl Pesto als auch Bruschetta können mehrere Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden).

3. Zuletzt das Walnusspesto dünn auf die Baguettescheiben streichen und dann die Tomatenmischung darauf geben.