Penne mit Walnüssen und Salsiccia

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 344 kcal/ 1438 kJ
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 22 g
Fett: 24 g
Davon gesättige Fettsäuren: 5 g
ungesättige Fettsäuren: 19 g

Zutaten

4 Portionen

80 g Salsiccia (italienische, pikant gewürzte Wurst)
1/2 EL Olivenöl
60 g kalifornische Walnüsse, geviertelt
1 mittlere Frühlingszwiebel, gewürfelt
1 Möhren, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ml Hühnerbrühe
100 g Vollkorn-Penne
Salz und Pfeffer
Für das Walnuss-Topping
1/2 EL Butter
1 TL Olivenöl
20 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
20 g Panko-Paniermehl
1 TL Zitronenzesten
Salz

Zubereitung

ca. 40 Minuten

1. Das Brät der Salsiccia aus der Pelle drücken, zerkrümeln und in Olivenöl ca. 5 Minuten braten, bis die Stückchen komplett durchgegart und gebräunt sind. Dann Walnüsse, Frühlingszwiebel, Möhren und Knoblauch hinzufügen. Weitere 3 Minuten braten. Alle Zutaten mit der Hühnerbrühe ablöschen und bis auf die Hälfte des Volumens einkochen lassen.

2. Während die Brühe einkocht, die Penne in gesalzenem Wasser für 7 bis 8 Minuten kochen, damit die Nudeln zu drei Vierteln gar sind. Abgießen, zur Wurstmischung geben und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.