Hühnchensalat-Walnuss-Sandwich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 391 kcal/ 1639 kJ
Eiweiß: 21,6 g
Kohlenhydrate: 22,6 g
Fett: 23,8 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2,6 g
ungesättige Fettsäuren: 21,2 g

Zutaten

4 Portionen

3 EL TK-Spinat, getaut, abgetropft und fein gehackt
200 g fettarmer Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Frühlingszwiebel, gehackt
1 EL frischer Dill oder Estragon, gehackt oder ½ TL getrockneter Estragon oder Dill
1 kleines Stück Sellerie, fein gehackt
200 g Hühnchenfleisch, gekocht und gewürfelt
1 Apfel, entkernt und gewürfelt
130 g kalifornische Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer und, falls gewünscht, einige Blätter Eisberg- oder Kopfsalat
2 Vollkorn-Pitabrote, halbiert

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Zubereitung

ca. 40 Minuten

1. In einer großen Schüssel Spinat, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Frühlingszwiebeln, Dill oder Estragon und Sellerie verrühren.

2. Hühnchen, Apfel und die Walnüsse dazugeben und gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

3. Den Salat in jede Pitahälfte geben und servieren.