Nektarinen-Joghurt-Dessert mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 648 kcal/ 2713 kJ
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 41 g
Fett: 47 g
Davon gesättige Fettsäuren: 15 g
ungesättige Fettsäuren: 32 g

Zutaten

4 Portionen

4 Nektarinen
100 ml Sherry
4 EL Zucker
50 g Rosinen
150 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
4 Becher griechischer Joghurt (à 200 g)

Zubereitung

ca. 15 Minuten + 1 Stunde zum Marinieren

1. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln.

2. Die Nektarinen mit Sherry, Zucker, Rosinen und Walnüssen mischen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Den Joghurt mit dem Sherry-Zucker-Saft der Nektarinen mischen, und die Nektarinen-stückchen mit den gehackten Walnüssen mischen. Vier hohe Becher abwechselnd mit Joghurt und der Fruchtmischung befüllen.