Birnen-Möhren-Salat mit gerösteten Walnüssen und Feta

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 383 kcal / 1602 kJ
Eiweiß: 10g
Kohlenhydrate: 20g
Fett: 30g
Davon gesättige Fettsäuren: 6g
ungesättige Fettsäuren: 24g

Zutaten

4 Portionen

500 g Möhren
2 Birnen
1 Bio-Limette
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl
1 Bund Minze
100 g kalifornische Walnüsse
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
100 g Feta

Zubereitung

ca. 35 Minuten


1. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Früchte in dünne Spalten schneiden.

2. Limette waschen und die Schale abraspeln. Frucht halbieren und auspressen. Limettensaft und -schale mit Brühe, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Walnussöl verquirlen.
Möhren und Birnen mit der Vinaigrette vermischen.

3. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und dann etwas abkühlen lassen. Birnen-Möhren-Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Minze und Walnüsse unterheben. Feta zerkleinern und über den Salat streuen.