Aufstrich mit Walnüssen, Fenchel und Minze

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 266 kcal/ 1117 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 19 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2 g
ungesättige Fettsäuren: 17 g

Zutaten

4 Portionen

4 Sardellen (à 40 g)
70 g kalifornische Walnüsse, geröstet
1/2 TL Fenchelsamen, geröstet
3 Blätter Minze
1 EL Wasser
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Baguette (à 20 g)
Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

10 Minuten

1. Sardellen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend vorsichtig trockentupfen.

2. Walnüsse, Sardellen, Fenchelsamen, Minze und Wasser in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Währenddessen das Olivenöl langsam hinzugeben. Anschließend salzen. Wenn die Masse zu fest ist, mehr Öl hinzugeben.

3. Vor dem Servieren den Aufstrich auf den Baguettescheiben verstreichen und mit Minzblättern garnieren.