Nussiger Fruchtaufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 160 kcal / 660 kJ
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 12 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1 g
ungesättige Fettsäuren: 11 g

Zutaten

8 Portionen

100 g Aprikosen, getrocknet
130 g kalifornische Walnüsse
3 EL Honig
1/2 TL Zimt

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

10 bis 20 Minuten

1. Die Früchte in einem Mixer auf mittlerer Stufe zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den Mixer geben, fein pürieren und  gut mischen. Falls der Aufstrich etwas zu dick wird, kann das Püree mit Wasser oder Apfelsaft verdünnt werden.



Tipp: In einem gut verschlossenen Behälter kann der Aufstrich bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Zu Vollkorn-Bagel, Apfelscheiben, Tost oder süßen Crackern servieren.