Energie: 988 kcal/3.803 kJ
Eiweiß: 48 g
Kohlenhydrate: 30
Fett: 65 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 25 g
ungesättigte Fettsäuren: 40 g
600 g | Hackfleisch (nach Vorliebe: reines Rinderhackfleisch oder halb & halb) |
Salz/Pfeffer | |
170 ml | Starkbier (oder Malzbier) |
30 ml | Espresso |
400 ml | Rinderbrühe |
400 g | Tomatenstücke (Dose) |
1 | frische rote Chilischote |
250 g | Kidneybohnen, gekocht |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
100 g | Walnüsse |
200 g | Creme Fraîche |
1 Bund | glatte Petersilie oder Koriander (nach Vorliebe) |
1. Das Hackfleisch in einem großen beschichteten Topf ohne Öl anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Starkbier und Espresso ablöschen. Circa 2 Minuten einköcheln lassen, mit Brühe aufgießen und die Tomatenstücke sowie die fein gehackte Chilischote dazugeben. Alles für circa 25 Minuten bei großer Hitze einköcheln lassen.
2. Anschließend die Kidneybohnen und den Kreuzkümmel dazugeben und für weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Die Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das heiße Chili rühren. Das Chili mit einem Klecks Creme Fraîche und grob gehackter Petersilie oder Koriander servieren.