Energie: 483 kcal/ 2019 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 31 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7 g
ungesättigte Fettsäuren: 24 g
260 g | Karotten, gerieben |
200 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Vanilleessenz |
280 g | Vollkornmehl |
30 g | Hefe |
1 Prise | Salz und Zimt |
250 g | brauner Zucker |
100 g | kalifornische Walnüsse |
Für die Creme | |
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300 g | Frischkäse |
50 g | Zuckerguss |
2 EL | Speisestärke |
1. Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Geriebene Karotten, Öl, Wasser und Vanilleessenz in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in eine weitere Schüssel geben und vermengen. Anschließend beide Schüsselinhalte miteinander vermischen. Den Teig in zwei Formen (Ø 26 cm) füllen und 20 Minuten backen.
2. Wenn die Kuchen gar sind, aus der Form nehmen, bei Raumtemperatur auskühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Creme den Frischkäse mit Zuckerguss und Speisestärke vermischen. Die Creme auf einem der Kuchen verteilen, den zweiten Kuchen darauf platzieren. Zuletzt die restliche Creme auf dem zusammengesetzten Kuchen verstreichen. Mit einigen gehackten Walnüssen dekorieren.