Energie: 515 kcal / 2160 kJ
Eiweiß: 14,9 g
Kohlenhydrate: 33,8 g
Fett: 35,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 6,7 g
ungesättigte Fettsäuren: 29,1 g
Für die Haferflockenmischung: | |
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100 g | kalifornische Walnüsse |
75 g | kernige Haferflocken |
4 EL | Chiasamen |
250 g | griechischer Joghurt |
4 TL | Ahornsirup |
240 – 480 ml | fettarme Milch, je nach Geschmack |
1 TL | Zimt |
Für das Topping: | |
4 EL | kalifornische Walnüsse |
4 TL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt |
1. Walnüsse in den Behälter eines Standmixers geben und auf höchster Stufe fein mahlen, bis ein feiner Walnuss-Sand entsteht.
2. Die feingemahlenen Walnüsse zusammen mit Haferflocken und Chiasamen in einen verschließbaren Behälter geben. Milch, Joghurt, Ahornsirup sowie Zimt dazugeben und gut verrühren.
3. Den Behälter verschließen und die Mischung über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Haferflocken eignen sich als leckeres Frühstück für zuhause oder unterwegs und können zusätzlich mit gehackten Walnüssen, Ahornsirup oder Früchten wie etwa Bananen oder Blaubeeren verfeinert werden.