Tomaten-Brote mit Walnuss-Feta-Aufstrich
Tomaten-Brote mit Walnuss-Feta-Aufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 411 kcal /1723 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 24 g
Fett: 28 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7 g
ungesättigte Fettsäuren: 21 g

Zutaten

4 Portionen

Für den Aufstrich
80 g kalifornische Walnüsse
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g Feta-Käse
4 EL fettarme Milch
100 g körniger Frischkäse, 0,8% Fett i. Tr.
Salz, Cayennepfeffer
Außerdem
4 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Olivenöl
4 kleine Tomaten
20 g gehackte kalifornische Walnüsse
1 Prise getrockneter Oregano (ersatzweise einige frische Oreganoblättchen)
frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

ca. 15 Minuten Nährwertangaben pro Portion ca.:

1. Für den Aufstrich Walnüsse kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Feta-Käse in Stückchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Milch, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Feta-Käse und körnigen Frischkäse in die Küchenmaschine geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 

2. Jede Brotscheibe kurz toasten und dann dünn mit Olivenöl bepinseln. Anschließend den Aufstrich großzügig darauf verteilen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Brote mit Tomatenscheiben belegen und mit Walnüssen, Oregano und Pfeffer bestreuen.