Linsensalat mit Walnuss-Quittendressing
Linsensalat mit Walnuss-Quittendressing

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 538 kcal/ 2252 kJ
Eiweiß: 26,7 g
Kohlenhydrate: 30,9 g
Fett: 34 g

Zutaten

4 Portionen

100 g rote Linsen
100 g gelbe Linsen
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
5 EL Olivenöl
2 – 3 EL Weißweinessig
1 TL Senf (mittelscharf)
50 g Joghurt
1 EL Quittengelee
50 g kalifornische Walnüsse
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
250 g Büffel-Mozzarella

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Zubereitung

ca. 35 Minuten Nährwertangaben pro Portion:

1. Linsen getrennt in kochendem Wasser nach Packungsangabe weich garen, dann kalt abschrecken.

2. Möhre schälen, Zwiebel abziehen, beides in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhren- und Zwiebelscheibchen in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Essig ablöschen.

3. Die Zwiebel-Möhrchen-Mischung mit Senf, Joghurt und Gelee verrühren. Walnüsse fein hacken, dann mit der Zwiebel-Möhrchen-Mischung, Linsen und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd im Glas mit Linsensalat schichten. Nach Belieben mit Kräutern und einigen Walnüssen garnieren.