Energie: 232 kcal/ 966 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 12 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,7 g
110 g | Maismehl |
120 g | Mehl |
130 g | kalifornische Walnüsse, geröstet und fein gehackt |
75 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
1/4 TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
240 ml | Milch |
2 | große Eier |
4 EL | Walnussöl |
110 g | Maiskörner |
1. Den Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) vorheizen und eine 12er- Muffinform einfetten und beiseite stellen.
2. In einer mittelgroßen Schüssel das Maismehl, Mehl, Walnüsse, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer zusammen mischen und beiseite stellen.
3. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Walnussöl vermischen und anschließend zu der Maismehlmischung geben. Rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind, dann die Maiskörner unterrühren. Die fertige Mischung in die vorbereitete Muffinform löffeln.
4. Die Muffins für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Form nehmen und heiß servieren.