Walnuss-Mais-Muffins
Walnuss-Mais-Muffins

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 232 kcal/ 966 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 12 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,7 g

Zutaten

12 Portionen

110 g Maismehl
120 g Mehl
130 g kalifornische Walnüsse, geröstet und fein gehackt
75 g Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
240 ml Milch
2 große Eier
4 EL Walnussöl
110 g Maiskörner

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Zubereitung

ca. 30 Minuten

1. Den Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) vorheizen und eine 12er- Muffinform einfetten und beiseite stellen.

2. In einer mittelgroßen Schüssel das Maismehl, Mehl, Walnüsse, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer zusammen mischen und beiseite stellen.

3. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Walnussöl vermischen und anschließend zu der Maismehlmischung geben. Rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind, dann die Maiskörner unterrühren. Die fertige Mischung in die vorbereitete Muffinform löffeln.

4. Die Muffins für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Form nehmen und heiß servieren.