Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 27 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
ungesättigte Fettsäuren: 23,6 g
80 g | Brotkrümel, vom Vortag |
240 ml | Wasser |
4 TL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl, extra vergine |
12 | kalifornische Walnusshälften |
2 | Gurken, geschält, entkernt und gehackt |
1 | grüne Paprika, entkernt und in 5cm große Würfel geschnitten |
100 g | frischer Spinat, Stängel entfernt |
1 EL | Salz |
Zum Garnieren | |
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Naturjoghurt nach Wunsch | |
Kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt |
1. In einer kleinen Schüssel die Brotkrusten in Essig und Wasser für 30 Minuten einweichen lassen.
2. Die Wasser-Essig-Brotkrümel-Mischung zusammen mit Olivenöl, Walnüssen, Gurke, grüner Paprika, Spinat und Salz in einem Mixer zerkleinern. Vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf große Stücke (bei ausgeschaltetem Mixer) etwas nach unten drücken und dann weiter zerkleinern.
3. Wenn notwendig, etwas Eiswasser hinzugeben. Das Gazpacho in den Kühlschrank stellen, bis es vollständig durchgekühlt ist. je nach Wunsch mit etwas Joghurt und Walnüssen garnieren. kalt servieren.