Tuna-Steak auf Koriander-Walnuss-Linsen
Tuna-Steak auf Koriander-Walnuss-Linsen

Nährwerte

Portion/Stk

Eiweiß: 41,7 g
Kohlenhydrate: 11 g
Fett: 42,2 g

Zutaten

4 Portionen

4 Thunfisch-Steaks à 160 g
2 TL Wasabi-Paste (scharfe japanische Meerrettich-Paste)
40 g Bacon in dünnen Scheiben
200 g rote Linsen
350 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 g kalifornische Walnüsse
4 TL Öl
1 – 2 EL Mirin (aus dem Asialaden)
Salz, rosa Pfeffer
4 Stiele Koriander

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Zubereitung

ca. 25 Minuten
1. Thunfisch-Steaks dünn mit Wasabi einreiben und mit Bacon umwickeln.
 
2. Linsen in dem Gemüsefond ca. 4-5 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Walnüsse grob hacken.
 
3. 2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Thunfisch-Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausstellen und die Thunfisch-Steaks weitere 2-3 Minuten pro Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 
4. Übriges Öl in die Pfanne geben und die Walnüsse darin kurz anrösten. Walnüsse auf einen Teller geben. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und darin kurz anbraten. Mit Mirin ablöschen. Linsen und Walnüsse zufügen und kurz in der Pfanne schwenken.
 
5. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und den Koriander unterziehen. Tunfisch-Steaks in Scheiben schneiden und auf den Linsen anrichten.