Involtini mit Walnuss-Füllung
Involtini mit Walnuss-Füllung

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 428 kcal/1792 kJ
Eiweiß: 36,5 g
Kohlenhydrate: 6
Fett: 28,7 g

Zutaten

4 Portionen

8 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 50 g)
Salz, Pfeffer
50 g Pancetta, dünn geschnitten (ersatzweise Frühstücksspeck)
50 g kalifornische Walnüsse
8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
1/2 Bund Thymian
30 g frisch geriebener Parmesan
Holzspießchen
1/2 Bund Staudensellerie
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
8 schwarze Oliven

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 45 Minuten
1. Kalbsschnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Pancetta belegen. Walnüsse hacken. Schnitzel mit einem Drittel der Walnüsse, alle Tomaten und einigen Thymianzweigen belegen, Parmesan darüber streuen, aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.

2. Sellerie in fingerlange dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gerollten Kalbsschnitzel ringsum anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sellerie in die Pfanne geben und kurz anschmoren. Kalbsfond angießen, Oliven und übrige Thymianzweige zugeben. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. Bratenfond bei starker Hitze offen einkochen.

3. Restliche Walnüsse fettlos rösten. Thymianzweige aus dem Fond entfernen und den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Walnüssen bestreut anrichten.

Tipp: Dazu Baguette, Ciabatta oder Spaghetti reichen.