Linsen-Curry mit Gurken-Walnuss-Pickles
Linsen-Curry mit Gurken-Walnuss-Pickles

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 372 kcal/ 1560 kJ
Eiweiß: 16,7 g
Kohlenhydrate: 31,1 g
Fett: 19,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
ungesättigte Fettsäuren: 17,6 g

Zutaten

4 Portionen

150 g Berglinsen
400 g Chinakohl
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
4 TL Currypulver
400 ml Gemüsefond
100 g Soja-Creme
Salz, Pfeffer
5 Stiele Koriander
Für die Pickles
1 Mini-Gurke
20 g Sushi-Ingwer
60 g kalifornische Walnüsse
2 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 EL Weißweinessig
2 TL Agavendicksaft

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 45 Minuten

1. Linsen in Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Chinakohl putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Curry bestäuben und den Curry kurz anschwitzen (dazu Topf von der Kochstelle nehmen). Chinakohl zugeben und unterrühren. Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abgießen und untermischen. Alles offen ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Soja-Creme einrühren (nicht mehr kochen lassen!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Unter den Linsen-Curry mischen.

3. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln. Ingwer fein hacken. Walnüsse hacken. Öl erhitzen, Gurkenwürfel darin kurz andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Essig und Agavendicksaft einrühren und noch 1 Minute garen. Ingwer und Walnüsse untermischen. Linsen-Curry zusammen mit den Pickles anrichten.