Hähnchenkeule mit Walnusspanade
Hähnchenkeule mit Walnusspanade

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 649 kcal/ 2702 kJ
Eiweiß: 35,3 g
Kohlenhydrate: 27,5 g
Fett: 44 g

Zutaten

4 Portionen

8 Hähnchenkeulen
2 TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Mehl zum Panieren
2 Eier
200 g kalifornische Walnüsse
Für die Kartoffelchips
400 g Kartoffeln, festkochend
50 g Sonnenblumenöl
Salz

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Zubereitung

1. Hähnchenkeulen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl und dann in verquirltem Ei wenden.

2. Die Walnüsse hacken und die Keulen damit bestreuen, die Panade leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 200 Grad backen.

3. Für die selbstgemachten Kartoffelchips Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 1,5 Stunden wässern (bis sich die Stärke abgesetzt hat). Das Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben gut abtropfen lassen (evtl. mit einem Küchentuch trocken reiben). Anschließend in heißem Sonnenblumenöl goldgelb ausbacken und salzen.

Dazu bunten Salat reichen.