Zutaten

12 Portionen

Für das Eis:
150 ml Ahornsirup
125 g gehackte, geröstete kalifornische Walnüsse
1 l Vanilleeis
6 Scheiben Bananenbrot
Für das Bananenbrot:
275 g Mehl
10 ml Backpulver
1 Prise Natron
1 Prise Salz
175 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
125 ml Milch
2 Prisen Vanillezucker
3 – 4 Bananen

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Zubereitung

1. Für das Bananenbrot Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Milch zur Zuckermasse geben und alles gut verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. In einer gut eingefetteten Kastenform bei 180 Grad eine Stunde backen.

2. Ein ca. 10 x 20 cm großes Gefäß (ca. 1,5 l) mit Plastikfolie auslegen und beiseite stellen.

3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Ahornsirup erhitzen und 3 Minuten lang kochen. Die gerösteten und gehackten Walnüsse unterziehen und abkühlen lassen.

4. Das Vanilleeis in einer Schüssel mit der Walnuss-Ahornsirup-Mischung gleichmäßig vermengen.

5. Ca. ein Drittel der Eiskremmasse in das vorbereitete Gefäß geben und 3 Scheiben Bananenbrot darauf legen. Das zweite Drittel Eiskrem einfüllen, mit den restlichen 3 Scheiben Bananenbrot belegen und das letzte Drittel Eiskremmasse darauf geben. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.