Rezept-Finder

Alle 793 Rezepte durchsuchen

Bewertungen (0)

Rübli-Walnuss-Guglhupf mit weißer Schokolade

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Möhren
  • 250 g kalifornische Walnusskerne
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 g weiße Schokolade
  • 25 g Kokosfett
  • Fett und Mehl für die Form
Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten; Wartezeit ca. 90 Minuten
Nährwertangaben (pro Portion/Stück)
Energie: 500 kcal/ 2.095 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 42 g
Fett: 34 g
Davon gesättige Fettsäuren: 15 g
ungesättige Fettsäuren: 19 g


1. Möhren schälen und fein raspeln. Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Karotten und Nüsse, bis auf zwei Esslöffel zum Verzieren, unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Guglhupfform (26 cm Ø, 1,75 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/ Gas: s. Hersteller) circa 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Schokolade grob hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Schokoladenguss überziehen, mit übrigen Nüssen bestreuen. Kuchen mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Es sind noch keine Kommentare zu diesem Produkt vorhanden.

Loggen Sie sich ein um Bewertungen zu vergeben. Login