Walnuss-Rosinen Biscotti
Walnuss-Rosinen Biscotti

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 37 kcal/154 kJ
Eiweiß: 0,4 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
Fett: 2,5 g

Zutaten

80 Portionen

100 g Rosinen
125 ml Wasser
200 g kalifornische Walnusskerne
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
1 EL Brandy
150 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Rosinen in Wasser einweichen.

2. Walnusskerne auf einem Backblech verteilen, 15 Minuten im heißen Backofen bei 175°C rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

3. Butter und Zucker sehr schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillemark mischen, unterrühren. Walnüsse, Rosinen und Brandy hinzufügen.

4. Den Teig zu zwei, ca. 35 cm langen Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 30 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen, danach 15 Minuten abkühlen lassen und dann in 1 cm breite Scheiben schneiden.

5. Erneut auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und weitere 10 Minuten backen.