Energie: 37 kcal/154 kJ
Eiweiß: 0,4 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
Fett: 2,5 g
100 g | Rosinen |
125 ml | Wasser |
200 g | kalifornische Walnusskerne |
300 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
Mark einer Vanilleschote | |
1 EL | Brandy |
150 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
2 | Eier |
1. Rosinen in Wasser einweichen.
2. Walnusskerne auf einem Backblech verteilen, 15 Minuten im heißen Backofen bei 175°C rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
3. Butter und Zucker sehr schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillemark mischen, unterrühren. Walnüsse, Rosinen und Brandy hinzufügen.
4. Den Teig zu zwei, ca. 35 cm langen Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 30 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen, danach 15 Minuten abkühlen lassen und dann in 1 cm breite Scheiben schneiden.
5. Erneut auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und weitere 10 Minuten backen.