Saftige Walnuss-Schoko-Brownies
Saftige Walnuss-Schoko-Brownies

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 210 kcal / 877 kJ
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 17 g
Fett: 14 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
ungesättigte Fettsäuren: 9 g

Zutaten

16 Portionen

180 g Datteln, entsteint
30 ml Wasser
6 EL Butter, gesalzen
210 g Zartbitterschokolade, gehackt
2 Eier (L)
2 EL Kakaopulver
2 EL Dinkelmehl
130 g kalifornische Walnusskerne, grob gehackt
2 EL Puderzucker

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit

1. Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Backform (23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. Datteln und Wasser in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Beiseite stellen.

3. In einer großen Pfanne Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen, die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann die Dattelpaste einrühren. Anschließend nach und nach die Eier sorgfältig einrühren. Kakao und Mehl in eine Schüssel sieben, dann in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig vermengen.

4. Walnüsse zu dem Teig geben, untermischen und dann den Teig in die vorbereitete Backform geben. Dann für 20 bis 25 Minuten backen bis der Brownieteig in der Mitte fest wird. Anschließend komplett auskühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker und einer Schablone (z.B. Cappuccino-Schablonen) mit weihnachtlichen Motiven verzieren.