Walnuss-Ahorn-Cookies
Walnuss-Ahorn-Cookies

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 97 kcal/ 407 kJ
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 5,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 3,4 g

Zutaten

35 Portionen

120 g Butter, weich
60 g brauner Zucker
1 großes Ei
160 g Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
240 g Mehl
130 g kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

40 Minuten

1. Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Die Butter und den Zucker schlagen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Den Ahornsirup und den Vanille-Extrakt dazugeben. Backpulver, Salz, Mehl und Walnüsse einrühren.

3. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ca. 3 cm  Abstand legen. Für ungefähr 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.