Energie: 97 kcal/ 407 kJ
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 5,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g
ungesättigte Fettsäuren: 3,4 g
120 g | Butter, weich |
60 g | brauner Zucker |
1 | großes Ei |
160 g | Ahornsirup |
1 TL | Vanille-Extrakt |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
240 g | Mehl |
130 g | kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt |
1. Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Die Butter und den Zucker schlagen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Den Ahornsirup und den Vanille-Extrakt dazugeben. Backpulver, Salz, Mehl und Walnüsse einrühren.
3. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ca. 3 cm Abstand legen. Für ungefähr 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.