Rezept-Finder

Alle 797 Rezepte durchsuchen

Bewertungen (0)

Cannoli mit Ricotta und kalifornischen Walnüssen

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 5 g Kakaopulver
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Butter
  • 30 ml weißer Essig
  • 30 ml Wein (lieblich)
  • 1 Eiweiß
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Für die Füllung:
  • 750 g Ricotta
  • 300 g Puderzucker
  • 50 g kalifornische Walnüsse
  • 25 g kandierte Früchte
  • Puderzucker und kandierte Kirschen zum Garnieren
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit
Nährwertangaben (pro Portion/Stück)
Energie: 191 kcal/ 800 kJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 23 g
Fett: 9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 4 g
ungesättige Fettsäuren: 5 g


1. Ricotta abtropfen lassen. Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Zucker, Ei, Zimt und eine Prise Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und unter weiterem Kneten langsam den weißen Essig und den Wein dazu gießen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Puderzucker durch ein Sieb schütten und mit Ricotta vermischen. Walnüsse und kandierte Früchte hacken und hinzufügen. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer gewellten Spitze füllen und zur Seite legen.

2. Den Teig etwa zwei mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Kreise mit einem Durchmesser von neun cm ausschneiden. Die Kreise leicht oval formen und zu kleinen Zylindern aufrollen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, damit der Teig zusammenhält.

3. Die Zylinder in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit der Ricottacreme und den Walnüssen füllen. Die Enden mit Kirschen verzieren, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Es sind noch keine Kommentare zu diesem Produkt vorhanden.

Loggen Sie sich ein um Bewertungen zu vergeben. Login