Walnuss-Galettes mit Radicchio
Walnuss-Galettes mit Radicchio

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 500 kcal/ 2100 kJ
Eiweiß: 19 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 37 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
ungesättigte Fettsäuren: 25 g

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
50 g Roggenmehl
40 g Buchweizenmehl
30 g kalifornische Walnusskerne, fein gemahlen
1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Thymian
250 ml Milch
1 Ei
2 EL Öl oder Butter zum Ausbacken
Für das Topping:
1 kleiner Kopf Radicchio
200 g Ziegenkäse (als Rolle)
4 TL Honig
50 g kalifornische Walnusskerne, gehackt
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
4 – 6 Thymianzweige

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Zubereitung

ca. 30 Minuten

1. Für den Teig Buchweizen- und Roggenmehl, gemahlene Walnüsse, Salz und Thymian vermengen. Mit einem Schneebesen zuerst Milch, dann das Ei unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht, diesen einige Minuten ruhen lassen.


2. Währenddessen Radicchio vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Honig, Walnusskerne, Salz, Pfeffer und Thymianzweige bereit legen.


3. Nun nacheinander in einer kleinen Pfanne vier dünne Galettes bei leichter bis mittlerer Hitze ausbacken: Zuerst den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig stockt, Radicchio und Ziegenkäse in die Mitte geben, mit Honig, Walnusskernen, Salz und Pfeffer bestreuen, dann die Seiten nach innen einschlagen und warten, bis der Käse leicht angeschmolzen ist. Mit Thymianzweigen dekorieren und heiß servieren.