Kartoffelsalat mit Mandarinen und Walnüssen
Kartoffelsalat mit Mandarinen und Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 381 kcal/1598 kJ
Eiweiß: 8,9 g
Kohlenhydrate: 39
Fett: 20,1 g

Zutaten

4 Portionen

750 g Salatkartoffeln, festkochend
Salz
75 g kalifornische Walnüsse
1/2 Dose Mandarinen (85 g EW)
4 Stiele Staudensellerie
200 g Friséesalat
150 g Joghurt
2 EL Salatmayonnaise
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g getrocknete Cranberries

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Zubereitung

ca. 1 Stunde

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Walnüsse grob hacken und kurz fettlos in einer Pfanne rösten. Mandarinen abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Frisée waschen, klein zupfen und trockenschleudern.

3. Joghurt mit Salatmayonnaise, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln damit mischen und die übrigen vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Cranberries unterheben. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.