Soja-Paprika-Salat mit Walnuss-Dressing
Soja-Paprika-Salat mit Walnuss-Dressing

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 397 kcal/ 1660 kJ
Eiweiß: 23,1 g
Kohlenhydrate: 15,8 g
Fett: 27,6 g

Zutaten

5 Portionen

Für das Dressing
50 g kalifornische Walnüsse
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 – 3 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
1 EL (gehäuft) fettarmer Joghurt
evtl. etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Für den Salat
200 g Sojabohnen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Maiskörner (140 g)
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

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Zubereitung

ca. 25 Minuten (+ 12 Stunden Einweichzeit für die Sojabohnen und 60-90 Minuten Kochzeit)

1. Zuerst für den Salat Sojabohnen in einem Topf ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend ca. 60-90 Minuten kochen. Salz erst zum Ende der Garzeit zugeben. Dann die Sojabohnen abgießen, kurz kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Walnüsse hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne kurz rösten. Knoblauch pellen und grob hacken. Walnüsse mit Olivenöl, Knoblauch, Essig und Honig in einem Mixer pürieren. Joghurt und eventuell noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Sojabohnen mit Mais, Paprika, Frühlingszwiebeln und dem Walnuss-Dressing mischen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Der Salat eignet sich bestens zum Mitnehmen für ein sommerliches Picknick oder als Partysalat für ein Buffet.