Energie: 364 kcal/ 1520 kJ
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 45,2 g
Fett: 16,7 g
4 | Äpfel (z.B. Jonagold oder Boskoop) |
40 g | kalifornische Walnüsse |
3 | Butterkekse |
1 EL | getrocknete Cranberries |
4 EL | Apfelsaft |
1 Prise | Zimt |
Für die Orangen-Vanille-Sauce | |
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1 | Bio-Orange |
1 | gestrichener EL (12 g) Vanillepuddingpulver |
350 ml | Milch |
2 EL | Zucker (30 g) |
1 | Eigelb (M) |
4 EL | Schlagsahne |
Außerdem | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. Äpfel abspülen und mit einem Ausstecher aushöhlen, dabei die Öffnung etwas vergrößern. Walnüsse hacken. Butterkekse fein zerbröseln, dann mit Walnüssen, Cranberries, Apfelsaft und Zimt vermengen. Äpfel damit füllen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Min. backen.
2. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen. In die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit der Sauce anrichten.