Energie: 295 kcal/ 1235 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 21 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4 g
ungesättigte Fettsäuren: 17 g
Quinoa-Salat | |
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90 g | Quinoa |
240 ml | Wasser |
1 TL | Thymian, feingehackt |
40 g | kalifornische Walnüsse, gehackt |
1 TL | Olivenöl |
3 EL | Grünkohl, gestiftelt |
1 TL | Dill, feingehackt |
1 TL | glatte Petersilie, feingehackt |
1 EL | Frühlingszwiebeln, feingehackt |
1 TL | Parmesan, gerieben |
1 Prise | Salz |
Für die Vinaigrette | |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1. Quinoa in einem Sieb mit laufendem kaltem Wasser abspülen.
2. Quinoa, Wasser und Thymian in einem Top zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach in einer Auflaufform ausstreichen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
3. Die Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rösten bis sie goldbraun sind. Alternativ Walnüsse im Ofen rösten. Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl mischen, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen
4. Gekochte Quinoa mit alle Zutaten mischen und die Zitronen-Vinaigrette darüber geben. Kurz ruhen lassen und dann servieren.