Dattel-Walnussaufstrich
Dattel-Walnussaufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 101 kcal/ 421 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 8 g

Zutaten

300 g kalifornische Walnüsse
210 g getrocknete Datteln

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Falls nötig, Datteln entkernen und Stiele entfernen.

2. Anschließend in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht.

3. Walnüsse in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine geben. Für drei bis vier Minuten vermahlen bis sich durch das enthaltene Walnussöl eine geschmeidige Walnusspaste bildet.

4. Die Dattelpaste zufügen und mit dem Walnussaufstrich vermengen.

5. Den fertigen Aufstrich in ein Behältnis geben und in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Anstelle von getrockneten Datteln lassen sich auch andere Trockenfrüchte wie Feigen, Cranberries, Blaubeeren und Pflaumen verwenden.