Süßkartoffel-Toast mit kalifornischem Walnuss-Aufstrich

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 274 kcal
Eiweiß: 4,98 g
Kohlenhydrate: 21,8 g
Fett: 18 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1,75 g
ungesättige Fettsäuren: 16,25 g

Zutaten

4 Portionen

100 g Kalifornische Walnüsse, geröstet
1 TL Ingwer, eingelegt in Zuckersirup (Stem-Ingwer)
30 ml Agavendicksaft
20 ml Wasser
1 Süßkartoffel, groß
Obst als Topping (z.B. Bananen, Blaubeeren, Granatäpfel oder Erdbeeren)

Zubereitung

10 Minuten

1. Die kalifornischen Walnüsse mit Stem-Ingwer, Agavendicksaft und Wasser in eine Küchenmaschine geben und miteinander vermengen bis eine glatte Masse entsteht.

2. Die Süßkartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben auf höchster Stufe toasten bis die Scheiben goldbraun und weich sind.

3. Anschließend die Walnussmischung auf die Süßkartoffelscheiben geben und nach Belieben mit Obst garnieren.