Walnuss-Petersilie-Zitronen-Spaghetti

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 818 kcal
Eiweiß: 19,4 g
Kohlenhydrate: 62,7 g
Fett: 52,9
Davon gesättige Fettsäuren: 6,1 g
ungesättige Fettsäuren: 46,89 g

Zutaten

2 Portionen

160 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 g kalifornische Walnüsse, geröstet und fein gehackt
50 g glatte Petersilie, fein gehackt
Abrieb von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

15 Minuten

1. Spaghetti gemäß der Packungsanleitung kochen.

 

2. Knoblauch in einer beschichteten Pfanne anrösten und bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten dünsten, bis er weich wird und zu duften beginnt.

 

3. Pasta in die Pfanne geben und mit kalifornischen Walnüssen, Petersilie, Zitronenabrieb und -saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.