Vegane Walnuss Shakshuka
Vegane Walnuss Shakshuka

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 366 kcal
Eiweiß: 9,2 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 26 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,1 g
ungesättigte Fettsäuren: 8 g

Zutaten

4 Portionen

1 rote Zwiebel
200 g gehackte Tomaten
60 g Kalifornische Walnüsse
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kümmel
1 TL Chilifocken
2 TL Paprikapulver, geräuchert
Olivenöl
Salz & Pfeffer
320 g Ackee
Mikrogrün-Garnitur
2 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

  1. Das Olivenöl in eine warme Pfanne träufeln.
  2. Den fein gehackten Knoblauch, die Schalotten und die Walnüsse hinzugeben und anbraten.
  3. Mit Kümmel, geräuchertem Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zutaten in der Würze schwenken.
  5. Die gehackten Tomaten hinzugeben und einkochen, bis die Masse dickflüssig ist.
  6. Das Ackee gleichmäßig darüber geben.
  7. Im Backofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen.
  8. Mit gehackten Walnüssen, in Scheiben geschnittener Avocado, Mikrogrün und Toastbrot servieren.