Valentinsherzen
Valentinsherzen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 367 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 27 g

Zutaten

2 Portionen

120 g kalifornische Walnusskerne
50 g Butter
50 g Zucker
1 Beutel Rum-Aroma
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Kakao
1/2 TL Backpulver
2 EL Milch
Außerdem
150 g weiße Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Zwei Walnusskerne zur Seite legen. Restliche Kerne hacken. Butter, Zucker, Salz, Rum-Aroma in einer Rührschüssel verrühren, Ei hinzufügen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver, 50 g Walnüsse, Milch unterrühren. Teil in zwei gefettete Herzformen füllen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

2.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre gemäß Anleitung getrennt schmelzen. Die Herzen mit weißer Kuvertüre überziehen. Vollmilchkuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Herzen mit der flüssigen Schokolade nach Belieben verzieren. Die Herzen jeweils mit 2 Walnusshälften, die Ränder mit gehackten Nüssen dekorieren.