Spargelzeit ist Walnusszeit
Bald ist es wieder soweit und unser Lieblings-Frühlingsgemüse steht in den Regalen. Meist ab Mitte April, gibt es knackig grünen und klassischen weißen Spargel zu kaufen. Kombiniert mit kalifornischen Walnüssen machen die Stangen die perfekte Figur auf deinem Teller! Dank ihres angenehm milden Geschmacks sind die sonnengereiften kalifornischen Walnüsse vielseitig einsetzbar und eine exzellente Zutat für viele Rezepte.
Wie wäre es mit einem warmen Spargelsalat mit Aioli oder die asiatische Variante mit gebratenem Spargel? Natürlich haben wir auch klassische Rezepte, wie Spargel mit Walnuss-Pellkartoffeln im Gepäck.
Lass dich inspirieren und finde dein neues Lieblings-Spargelrezept!
Schon gewusst? Kalifornische Walnüsse sind nicht nur natürlich, vielseitig und lecker, Sie haben auch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Das sind sogenannte essentielle Fettsäuren, die dein Körper nicht selbst herstellen kann und die deshalb über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Die Walnuss ist die einzige Nuss mit einem erheblichen Anteil an Alpha-Linolensäure (2,7 g pro 30 g Portion). Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest Du hier. Also nicht vergessen: Jeden Tag eine Handvoll Walnüsse!
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl: Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts.