Spargelzeit ist Walnusszeit
Unser Lieblings-Frühlingsgemüse mit kalifornischen Walnüssen! Das passt?! … oh ja, das passt sogar ganz ausgezeichnet. Dank ihres angenehm milden Geschmacks sind die sonnengereiften kalifornischen Walnüsse vielseitig einsetzbar und eine exzellente Zutat für verschiedenste Rezepte. Egal ob in klassischen Gerichten wie Spargel mit Walnuss-Pellkartoffeln oder raffinierten Rezept-Ideen wie unserem leckeren Graupenrisotto mit Walnüssen, Brokkoli und Spargel.
Schon gewusst? Kalifornische Walnüsse sind nicht nur natürlich, vielseitig und lecker, Sie haben einen hohen Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Das sind sogenannte essentielle Fettsäuren, die Dein Körper nicht selbst herstellen kann und die deshalb über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Die Walnuss ist die einzige Nuss mit einem erheblichen Anteil an Alpha-Linolensäure (2,7 g pro 30 g Portion). Dass eine Handvoll Walnüsse am Tag eine gesundheitsfördernde Wirkung haben kann, wurde sogar von der EU bestätigt. Die Details findest Du hier. Also nicht vergessen: Jeden Tag eine Handvoll Walnüsse!
Immer schön cool bleiben!
Walnüsse mögen’s kühl: Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert — so bleiben Walnüsse knackig-frisch und behalten ihren leckeren Geschmack. Also rein in den Kühlschrank. Auch gegen Einfrieren haben sie übrigens nichts.