Grünes Gemüse im Winter - #Walnusszeit

Wenn knackig frische, sattgrüne Salate und Kräuter auf unsere delikaten Walnüsse aus Kalifornien treffen, entsteht eine Geschmackssymbiose der ganz besonderen Art. Aus gutem Grund sind Walnüsse & Salat mittlerweile ebenso wenig trennbar wie Parmesan & Spaghetti. Wir machen die klassische Kombination jetzt wintertauglich – mit neuartigen Rezepten aus Walnüssen und Winterblattgemüse. Und auch die winterliche Kräuterküche profitiert vom besonderen Aroma der Walnuss. Dank der milden kalifornischen Variante stehen die einzelnen Kräuter mit ihren Geschmacksnuancen weiterhin im Vordergrund, während die Walnuss sie durch ihre herzhafte Note optimal untermalt.

Neue Winterrezepte mit Walnüssen

Zu unseren neuen Rezepten zählen klassische Salatvariationen, die durch die Walnuss einen besonderen Twist bekommen. Sei es der warme Ziegenkäse mit Walnusskruste im Walnuss-Gartensalat, der die leicht bitter-herbe Note des Chicorée auffängt, als wären die beiden wie füreinander geschaffen. Oder der Grünkohl-Salat mit Lachs, bei dem die Walnüsse sogar Teil des Dressings werden.

Wer es warm und simpel mag, probiert sich an den Spaghetti mit Walnuss-Petersilien-Zitronen-Soße, die so richtig schön schlotzig sind. Etwas aufwendiger, aber ein wahrer Gaumenschmaus, sind die Walnuss-Seehecht-Frikadellen, die von einer grünen Soße umspielt werden und sicherlich nichts gleichkommen, was Sie bislang probiert haben.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus der Kräuterküche & von der Salatbar

Schmökern Sie gerne auch einmal in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren Inspirationen für Ihren nächsten Kochabend.